Pemdes Talang Bulang memperingati maulid nabi Muhammad Saw di gedung serbaguna.

Exif_JPEG_420

Beritapali.com – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2023,Pemerintah Desa Talang Bulang Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI Provinsi Sumatera Selatan menggelar Safari Dakwah bersama mubaligh nasional Ustadz Aswan Faisal.

Exif_JPEG_420

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar selalu berbuat kebaikan terhadap sesama, baik sesama umat yang seagama maupun umat yang berbeda agama khususnya masyarakat yang berada di Talang Ubi Kabupaten PALI.

 

Acara yang diadakan pada Senin (09/10/2023) sekira Pukul 20.00 Wib,di Balai Dusun I Desa Talang Bulang ini dihadiri juga oleh Staf ahli Bupati PALI Kusmayadi,Kapolsek Talang Ubi yang diwakili oleh IPTU Thomson Aw, S.H,Kades Talang Bulang Menriadi,Perangkat Desa Talang Bulang,Ketua BPD beserta perangkat Desa Talang Bulang,Para Kadus Desa Talang Bulang,Ketua Masjid Jami’ At-Taubah,Tim Mubaligh Nasional Pengurus Masjid Jami’ At-Taubah dan Jamaah Masjid Jami’ At-Taubah 250 orang serta Unit IK Polsek Talang Ubi BRIPTU M.Rafido, S.H, dan juga Insan Pers.

 

Kusmayadi dalam memberikan saran dalam pidato nya. mengatakan marilah kita bersama-sama berbuat kebaikan terhadap sesama, baik sesama umat.

 

“Melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2023,marilah kita bersama-sama berbuat kebaikan terhadap sesama, baik sesama umat yang seagama maupun umat yang berbeda agama, agar selalu tercipta situasi yang aman dah terkendali,” unjarnya.

 

Ditambahkannya, Safari Dakwah yang dihadiri sekitar 250 jamaah,diharapkan dapat meningkatkan ketakwaan terhadap Allah SWT.

 

Berdasarkan pantauan Media lapangan tausiyah tersebut di buka Dengan lantunan sholawat yang dibawa oleh anak-anak Pesantren Qolbun Salim gina untuk memeriahkan acara maulid nabi Muhammad Saw.

 

(Rahasmin Sawiran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *